Hola! Soy Javier Martin, un amante, admirador y "fanatico" de la buena cerveza, la idea de este blog es contactar personas que tengan el mismo hobbie, hacer cerveza artesanal para nuestro consumo, y asi crecer en cuanto a conocimiento sobre la realizacion de esta bebida que durante miles de años fue producida y degustada.
La cerveza representa la pasion pura al hacer algo que nos gusta, ya que hay que tener ganas, predisposicion y tiempo para fabricarla. Creo que somos bastantes los apasionados por la produccion y degustacion de un producto de calidad, un sabor incomparable y mas que nada el orgullo de beber algo que hicimos nosotros mismos con tanto amor, cuidado y tiempo. Mi idea es transmitirles mis escasos conocimientos de este enorme e interminable mundo que es producir nuestra propia bebida en casa, ya sean recetas, tips, errores (para no cometerlos), consejos en cuanto a tipos de materia prima, etc. Es la primera vez que creo un blog y espero poder compartirlo con muchas personas, y que sean muchos los que compartan cosas conmigo.
La idea es que entre todos formemos una comunidad, me encantaria que envien sus palabras para poder compartirlas con todos, asi que sean bienvenidos y espero encontrar muchos "locos de la cerveza" como yo y no sentirme tan solo!
Saludos!
Javier Martin.
javier te podria contactar conmigo para algunas dudas, mi correo es ameba.2139@gmail.com
ResponderEliminarSoy de chile, saludos!
hola amigo le agradeceria si me da unos consejos ya hice mi primera cerveza pero me quedo muy fuerte casi 6.5 grados este mi correo ronaldrm04@hotmail.com
ResponderEliminarHola Ronald, el consejo que te puedo dar es que bajes la densidad del mosto antes de llevarlo al fermentado, lo ideal sera de unos 1,040
ResponderEliminar